Comment consommer la Vodka Gérard Depardieu ?

Comment déguster la vodka Gérard Depardieu ?

Du fait de leur pureté et leur relative neutralité de goût, les meilleures vodkas s’apprécient souvent pures et en accompagnement de mets raffinés. C’est le cas de la vodka Gérard Depardieu, dont nous vous suggérons ici les meilleurs accords pour agrémenter vos repas entre amis. C’est également une excellente base pour cocktails à base de vodka, dont nous vous dévoilons les recettes et l’histoire, sans oublier de les consommer avec modération.

Consommation pure

Comment conserver la vodka ?

La vodka se sert fraîche ou même glacée. Vous pouvez aisément conserver votre bouteille de vodka dans un congélateur, car elle ne se transforme en glace qu’à – 114 °C, bien en-dessous des – 18 °C ou -20°C du congélateur. À cette température, une vodka de grande qualité comme la Vodka Gérard Depardieu mettra particulièrement en valeur le caviar.

Comment déguster la vodka Gérard Depardieu ? Photo de la bouteille et de verres à shooter

Comment servir la Vodka Gérard Depardieu ?

La subtilité de saveurs de la Vodka Depardieu, le soin apporté à la sélection de ses matières premières et à son élaboration naturelle, ainsi que sa texture soyeuse en font une véritable vodka premium.

Comment déguster la Vodka Gérard Depardieu? Nous vous suggérons de consommer la vodka Depardieu pure, à une température fraîche en-dessous de 10°C qui laissera ses saveurs s’exprimer pleinement.
La vodka est une boisson conviviale, qui se partage au moins à deux et jamais seule. Elle s’appréciera entre convives sous forme de shot de vodka, à l’apéritif ou en cours de soirée, sans oublier de respecter les règles d’une consommation responsable.
Elle accompagnera parfaitement le caviar, mais aussi d’autres mets que nous vous invitons à découvrir.
Elle sera également parfaitement adaptée à la convivialité traditionnelle du trou normand lors des dîners entre amis.

Les recettes de cocktail à base de Vodka Gérard Depardieu

Moskow Mule Gérard Depardieu

Le Moskow Mule tire ses origines aux Etats-Unis dans les années 40, lors de la rencontre d’un responsable d’une marque de vodka et d’un responsable d’une ginger beer qui décidèrent de promouvoir conjointement leurs produits. En ajoutant de la glace et du jus de citron vert pour relever une pointe d’acidité, le Moskow Mule était né. Son nom évoque les origines russes de la vodka, et le tempérament de la mule.
Il est idéalement servi dans une tasse en cuivre et séduit aujourd’hui les amateurs de cocktails aux saveurs rafraîchissantes dans le monde entier.
La Vodka Gerard Depardieu est parfaite pour composer le Moskow Mule, grâce à sa pureté qui permet aux ingrédients de pleinement s’exprimer.

Ingrédients pour un verre de Moskow Mule:

  • Vodka Gerard Depardieu
  • Ginger Beer
  • Jus de citron vert
  • Glace

Contenant :

Tasse en cuivre

Recette du Moskow Mule, détails pour un verre :

  1. Remplir le verre (ou tasse en cuivre) de glaçons
  2. Verser 6cl Vodka Gérard Depardieu et 1,5cl de citron vert
  3. Compléter avec la ginger beer
  4. Mélanger et décorer d’une rondelle de citron vert et un brin de menthe verte fraîche
Photo de deux verres de Moskow Mule avec la Vodka Gérard Depardieu.

Black Russian Gérard Depardieu

L’histoire du Black Russian remonte à sa création en 1949 à l’hotel Metropole de Bruxelles, en l’honneur de l’ambassadrice des Etats Unis au Luxembourg, Perle Mesta.
Il est devenu un classique incontournable de cocktails à base de vodka et l’un de nos coups de cœur.
Les origines slaves de la vodka Gerard Depardieu en font naturellement l’ingrédient idéal du Black Russian.

Ingrédients pour un verre de Black Russian:

  • Vodka Gerard Depardieu
  • Liqueur de café type Kahlua
  • Glace

Contenant :

Verre Old Fashion

Recette du Black Russian, détails pour un verre :

  1. Remplir le verre de glaçons
  2. Verser 6cl Vodka Gérard Depardieu
  3. Ajouter 3cl de liqueur de café (type Kahlua)
  4. Remuer
  5. Décorer avec 2 cerises à l’eau de vie et servir

White Russian Gérard Depardieu

L’histoire du White Russian remonte aux années 60, en ajoutant la douceur de la crème à la  recette parfois jugée austère du Black Russian. La recette a été popularisée bien plus tard par le héros du film The Big Lebowski, dont le héros en fait sa boisson favorite dans le film – avec des doses parfois approximatives.
Si vous vous demandez comment déguster la vodka Gérard Depardieu, ses origines slaves et ses qualités gustatives exceptionnelles en font l’ingrédient idéal du White Russian.

Ingrédients pour un verre de White Russian:

  • Vodka Gerard Depardieu
  • Liqueur de café type Kahlua
  • Lait et crème fraîche liquide
  • Glace

Contenant :

Verre Old Fashion

Recette du White Russian, détails pour un verre :

  1. Remplir le verre de glaçons
  2. Verser 4cl Vodka Gérard Depardieu
  3. Ajouter 4cl de liqueur de café (type Kahlua)
  4. Ajouter 2cl de lait et 2cl de crème fraîche liquide (ou bien directement 4cl de crème liquide pour plus de gourmandise)
  5. Servir sans décoration

Bloody Mary Gérard Depardieu

Le nom du Bloody Mary semble se référer au surnom que les adversaires de la reine d’Angleterre Marie Tudor lui avaient attribué, en écho à son règne sanglant et autoritaire.
Plus proches de nous, il tiendrait tout simplement son nom de sa couleur rouge sang lors de sa création au Harry’s Bar de Paris dans les années 20.
On trouve aussi mention du Bloody Mary chez Hemingway, qui aurait eu usage de ce fameux cocktail pour dissimuler ses vapeurs d’alcool auprès de sa femme Mary Welsh.
Quoi qu’il en soit, le caractère bien original et les ingrédients naturels et organiques de la vodka Gerard Depardieu le désignent comme la base idéale pour un Bloody Mary de grande tradition.

Ingrédients pour un verre de Bloody Mary :

  • 4cl Vodka Gerard Depardieu
  • 12cl Jus de tomate
  • ½ cl jus de citron jaune
  • 1/2cl de s
  • Sauce Worcestershire
  • Tabasco
  • Sel de céleri
  • Sel
  • Tige de céleri et tranche de citron pour le dimanche
  • Poivre
  • Glaçons

Contenant :

Verre à mélange

Recette du Bloody Mary, détails pour un verre :

  1. Ajouter tous les ingrédients liquides dans le verre
  2. Mélanger avec les glaçons
  3. Accommoder selon vos goûts avec sel de céleri, sel et poivre
  4. Décorer avec une tige de céleri et une rondelle de citron avant de servir
Photo de 2 verres de Bloody Mary à base de Vodka Gérard Depardieu

Cosmopolitan Gérard Depardieu

Le Cosmopolitan aurait été créé dans les années 50 aux Etats-Unis à partir d’une base de Dry Martini, et démocratisé dans les années 70 pour féminiser la population des bars.
La série « Sex and the City” a accéléré la notoriété du cocktail Cosmopolitan dans les années 90, les héroïnes en faisant leur boisson favorite.
Comment déguster la Vodka Gérard Depardieu: à la fois pure et organique, la vodka Gérard Depardieu est une base idéale pour créer vos Cosmopolitan pleins de saveurs.

Ingrédients pour un verre de Cosmopolitan :

  • 4cl Vodka Gerard Depardieu
  • 2cl Triple Sec (type Cointreau)
  • 2cl jus de cranberry ou 1cl jus de cranberry
  • 1 cl de jus de citron vert
  • Glaçons

Contenant :

Verre à martini

Recette du Cosmopolitan, détails pour un verre :

  1. Verser tous les ingrédients et les glaçons dans un shaker
  2. Frapper et filtrer
  3. Servir dans un verre à martini, éventuellement décorer d’une rondelle de citron ou d’agrume sur le bord du verre
Photo de 2 verres de Cosmopolitan à base de Vodka Gérard Depardieu

Vodka Martini Gérard Depardieu

La Vodka Martini est l’un des cocktails les plus célèbres et il sublimera votre meilleure vodka blanche. Il a été notamment popularisé par les films de James Bond, dans lesquels il est le cocktail favori de l’agent secret.
La filtration et la pureté exceptionnelle de la Vodka Gérard Depardieu en font une excellente vodka pour réaliser de splendides Vodka Martini aux saveurs subtiles.

Ingrédients pour un verre de Vodka Martini :

  • 7cl Vodka Gerard Depardieu
  • 5cl vermouth dry
  • 1 olive pour la décoration
  • Glaçons

Contenant :

Verre à martini

Recette de la Vodka Martini, détails pour un verre :

  1. Verser les ingrédients et les glaçons dans un shaker ou dans un verre à mélange
  2. Frapper et filtrer
  3. Servir et décorer d’une olive, éventuellement d’une torsade de citron

Caïpiroska Gérard Depardieu

La Caïpiroska est une variante de la célèbre recette Caïpirinha, originaire du Brésil. Elle s’inspire également des Ti-Punchs célèbres aux Antilles, avec une recette cette fois à base de vodka.
Ici, le rhum est tout simplement remplacé par la vodka.
Si vous vous demandez comment déguster la Vodka Gérard Depardieu, sa douceur équilibrera parfaitement l’acidité du citron vert pour réaliser des Caïpiroskas délicieuses et teintées de saveurs exotiques.

Ingrédients pour un verre de Caïpiroska:

  • 6cl Vodka Gerard Depardieu
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • Glaçons

Contenant :

Verre Old Fashioned

Recette de la Caïpiroska, détails pour un verre :

  1. Laver le citron vert et le couper en morceaux
  2. Ecraser les morceaux de citron vert et le sucre directement dans le verre
  3. Recouvrir le mélange de glaçons ou de glace pilée
  4. Ajouter la vodka et remuer.

Les Accords Mets Vodka

Avec quel plat accompagner la vodka Gérard Depardieu ?
Elle accompagne parfaitement des entrées et des mets froids salés :

Caviar et Vodka Gérard Depardieu, l’accord parfait

Comment consommer la Vodka Gérard Depardieu avec du caviar ? Dans la tradition russe, un shot de vodka purifie le palais avant la dégustation du caviar. La dégustation de caviar à la royale consiste à déposer une belle quantité de caviar sur le dos de la main avant d’en apprécier les arômes subtils.

Les plateaux apéritifs et Vodka Gérard Depardieu

La Vodka Gérard Depardieu accompagne tous les moments de convivialité autour de plats à partager, à l’image de son créateur.

  • Plateau de charcuterie
  • Saumon fumé harengs
  • Cornichons salés
  • Champignons marinés
  • Pain noir avec du beurre
  • Salades de betteraves
  • Pommes de terre à la crème et à l’aneth

Les trous normands Gérard Depardieu

Très digeste, la Vodka Gérard Depardieu peut également se consommer en trous normands, entre chaque plat.