L’élaboration de la Vodka Gérard Depardieu

Comment est produite la vodka Gérard Depardieu ?

Qu’est-ce que la vodka ? Comment produire une vodka de qualité supérieure ? La sélection des matières premières, le soin apporté au processus de distillation et de filtration, ainsi que la qualité de l’eau sont des règles fondamentales qui feront toute la différence entre une bonne vodka et un produit de mauvaise qualité.

L’ élaboration de la Vodka Gérard Depardieu est à  son image, l’acteur y a mis toute la passion du goût et l’enthousiasme qui le caractérisent. Découvrez ce qui fait de la vodka Depardieu une vodka exceptionnelle, produite sur un terroir chargé d’histoire.

D’où vient le mot vodka?

Dans les langues slaves, le mot voda signifie « eau ». Vodka, est un diminutif affectueux, qui signifie « petite eau ». Sa prononciation est proche dans la plupart des pays de l’Est, notamment en russe et en polonais.
L’ élaboration de la vodka produit une eau de vie élaborée à partir de la fermentation puis de la distillation de n’importe quelle matière agricole. Son taux d’ alcool est supérieur à 38%. 

Vodka Pure et Naturelle

La sélection des matières premières de la Vodka Depardieu

L’élaboration de la vodka commence par la fermentation puis la distillation de matières premières agricoles : à base de pomme de terre, à base de seigle (propre notamment à la vodka polonaise), on trouve aussi des vodkas à base de maïs, de raisin,  de betterave…pour peu que les ingrédients d’ origine agricole puissent fermenter et assurer la transformation des sucres fermentescibles en alcool, ce qui est la base de toute boisson spiritueuse avant distillation. La sélection de l’ingrédient de base est déterminante pour les caractéristiques organoleptiques de la vodka, que l’on pourra identifier et apprécier lors de la dégustation.
L’élaboration de la Vodka Depardieu est réalisée à partir d’ingrédients de base 100% locaux, sans aucun additif ni substances chimiques. Issue de matières d’ origine agricole, ce n’est pas une vodka à base de pommes de terre : elle est le fruit d’un savant mélange d’alcool de grain de haute qualité « Belalfa » et de tricicale, une céréale entre le blé et le seigle.
Partie intégrante et essentielle des ingrédients, l’eau de source locale qui est utilisée est d’une pureté absolue et contribue à faire du produit une vodka naturelle.
Ces matières premières sélectionnées avec le plus grand soin, donneront ses saveurs toutes particulières à la véritable vodka Gérard Depardieu.

Une eau de source purement locale

L’eau est essentielle à la production de vodka et à ses caractéristiques organoleptiques.
L’élaboration de la vodka Depardieu respecte une méthode de distillation traditionnelle : les vapeurs concentrées par les températures d’ évaporation lors la distillation atteignent un taux d’ alcool entre 95% et 100%.
Il est donc nécessaire de rajouter de l’eau lors du processus d’élaboration de la vodka, pour réduire le degré d’ alcool et ramener la teneur en alcool d’une bouteille de vodka à un niveau adapté à la consommation. Le taux d’ alcool de la plupart des vodkas du marché mondial se situe autour de 40%.
Ainsi le choix du type d’eau qui rentre dans la composition de la vodka est déterminant dans l’élaboration de la vodka, puisqu’il produit des caractéristiques organoleptiques spécifiques. Son origine contribue également à l’empreinte carbone de la production, en fonction de la distance qui la sépare de la distillerie du producteur de vodka.
A l’issue d’un processus de distillation avancée, la vodka Depardieu limite son empreinte carbone en utilisant une eau de source artésienne qui est puisée sur place, à Brest en Biélorussie. Celle-ci ramène le degré alcoolique au niveau idéal de 40% et vient parfaire la recette locale et naturelle imaginée par Gérard Depardieu.

Elaboration de la Vodka Gérard Depardieu: filtration traditionnelle

 

Une fois l’eau de source mélangée à l’alcool obtenu, vient l’étape de la filtration qui déterminera la pureté de la vodka, alcool blanc par excellence, en retirant les goûts indésirables et les impuretés organiques.
C’est donc une étape essentielle pour assurer la bonne qualité du produit, et là encore les procédés sont spécifiques aux différentes marques de vodka.
Les meilleures marques de vodka vodkas sont filtrées jusqu’à 5 fois.
La Vodka Depardieu est filtrée 7 fois pour obtenir une pureté absolue. Son procédé de filtration respecte une méthode naturelle et d’ancienne tradition avant la mise en bouteille : les filtres sont composés de silex naturel et de charbon actif de bouleau. C’est ainsi qu’est obtenue la douceur en bouche propre à notre vodka, à l’issue d’un processus exigeant, et respectueux de l’environnement.

Où est produite la Vodka Gérard Depardieu ?

La vodka trouve ses origines dans les Pays de l’Est. C’est donc tout naturellement que Gérard Depardieu a exploré ces terres ancestrales pour y élaborer sa meilleure vodka, aux ingrédients 100% locaux. 
La Vodka Depardieu est produite sur une terre de vodka historique des pays de l’Est, la Biélorussie : la vodka est le véritable alcool national sur ces terres d’ancienne tradition. La consommation de vodka remonte à la nuit des temps dans cette région agricole.
La production est réalisée sur les terres de Brest, qui est un lieu chargé d’histoire. Anciennement Brest-Litovsk, il s’agit du lieu historique de l’accord de paix entre la Russie et l’Allemagne lors de la première Guerre Mondiale en 1918.
À proximité de cette ville, située à la frontière polonaise, se trouve la forêt de Bialovèse, l’une des dernières forêts primaires d’Europe, formée il y a 10 000 ans, lors de la dernière glaciation. Sa nature unique est tenue à l’écart des influences humaines, depuis des lustres…
Page élaboration de la Vodka Photo de la bouteille de vodka Gérard Depardieu dans la neige.

Caractéristiques organoleptiques de la Vodka Gérard Depardieu

Le fruit d’ingrédients naturels

Obtenue après un traitement au charbon actif de bouleau, la Vodka Gérard Depardieu est particulièrement digeste en raison de ses propriétés naturelles, et d’un niveau de filtration très élevé qui lui confèrent également sa texture soyeuse.
L’élaboration de la Vodka Gérard Depardieu est à base de céréales d’origine agricole, qui produisent des caractéristiques gustatives exceptionnelles qui se caractérisent par des notes de seigle et de blé grillés.

Un goût purement inimitable

L’élaboration de la vodka Gérard Depardieu produit un arôme doux et équilibré. C’est une véritable vodka premium, fraiche et délicate en bouche. On retrouve des notes prononcées de bouleau, bien naturel puisque ce bois rentre dans son procédé naturel de fabrication.
Ces notes exceptionnelles favoriseront une consommation pure pour en apprécier toute la subtilité, mais la pureté de la vodka Depardieu en fera également une base exceptionnelle pour les meilleures recettes de cocktail à base de vodka que nous vous encourageons à découvrir en suivant ce lien, dans le cadre d’une consommation responsable.